Сведения об образовательной организации | |
|
|
Культуру еды часто относят к гигиеническим навыкам, но она имеет этический аспект - ведь поведение за столом основывается на уважении к сидящим рядом, а также к тем, кто приготовил пищу. Большое значение при проведении процесса кормления имеет все то, что включает в себя понятие эстетика питания.
Дошкольники старшей группы "Матрешка" учатся правильно вести себя за столом, пользоваться приборами (ножом, вилкой...), приобретают определённые навыки культуры питания - жевать бесшумно с закрытым ртом, не разговаривать, пользоваться салфеткой по мере необходимости, благодарить за еду. Подготовить красиво сервированный стол приучаются с младшего возраста: постелить скатерть или салфетки, расставить хлебницы и приборы. Навыки детей становятся прочными, если они постоянно закрепляются в разных ситуациях. Кроме этого, очень важно единство требований со стороны взрослых как в детском саду, так и дома.
|
Просмотров: 337 |
Добавил: ds103gnomik
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|