Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

"Детский сад №103



города Чебоксары
Чувашской Республики

"Гномик"

Баннеры

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Посещение Чувашского государственного театра кукол в рамках проекта "Школа юного театрала"
13:57
Посещение Чувашского государственного театра кукол в рамках проекта "Школа юного театрала"

Детский театр – уникальное место, где создана особая атмосфера сказки. Попав в театр, ребенок искренне верит в происходящее на сцене. Он вливается в действие на сцене, сопереживает героям, активно помогает вершить добрые дела. Вследствие положительного эмоционального настроя, появляющегося во время спектакля, ребенок легко усваивает новые модели поведения, достойные подражания, а действия отрицательных героев воспринимает адекватно ситуации.
Просмотр спектакля развивает речь малыша, насыщая ее эмоционально выразительными оттенками; дошкольник легко запоминает новые слова и выражения, при этом в его сознании формируется грамматическая структура языка. Он учится чувствовать, улавливать чужие эмоции, переживать.  
В рамках республиканского проекта «Школа юного театрала» ребята средней группы «Колобок» совместно с родителями и педагогами часто посещают театры. 15 апреля 2017 года  в Чувашском государственном театре кукол ребята посмотрели спектакль по мотивам сказок Сергея Козлова «Я вас люблю, Ромашка». Дети познакомились с трогательной историей о прекрасной Ромашке, которая мечтала научиться летать, чтобы увидеть чудесный мир вокруг, и добродушном Ёжике, влюбленном в Ромашку.  Её друзья Ёжик, Кузнечик и Медвежонок хотели, чтобы и все другие любовались нежным цветочком, радовались и оберегали его. Но этому помешал Лось… Маленькие зрители очень искренне сопереживали героям спектакля.  
После спектакля ребята отправились на экскурсию по театру. Сначала была проведена обзорная экскурсия по зданию театра, затем знакомство с миром, находящимся за кулисами, недоступным обычным зрителям. Мы посетили гримерные костюмерные комнаты, ощутили театр как бы изнутри, почувствовали, чем он живет. 

                    

Категория: Новости | Просмотров: 416 | Добавил: ds103gnomik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: